terça-feira, 3 de agosto de 2010

Ômega 3 - parte II

Efeitos e funções no organismo

A presença do ômega 3 na alimentação é muito importante para a manutenção da saúde. Esse ácido graxo apresenta efeitos principalmente relacionados aos sistemas cardiovascular e imune. Mas seus benefícios se estendem a diversas áreas.

Alguns benefícios do ômega 3:

Reduz os níveis de VLDL e triglicerídeos;
Possui atividade anti-trombo, que é uma causa importante da formação de coágulos, podendo ocasionar infarto do miocárdio e AVC;
Ameniza problemas de pele e processos inflamatórios, como artrite reumatóide;
Reduz os riscos de alguns tipos de câncer;
Reduz a pressão sanguínea;
Diminui as chances de desenvolver diabetes;
Pode ajudar a melhorar o humor e o aprendizado.

O ômega 3 é importante constituinte das membranas celulares e mantenedor das funções normais do cérebro e da retina. Também participa da transferência do oxigênio atmosférico para o plasma sanguíneo, da síntese de hemoglobina e da divisão celular.

Priscila Olin

Fontes:

Banco de Saúde
Os benefícios do ômega 3
http://www.bancodesaude.com.br/dieta/os-beneficios-omega-3


Ácidos graxos poliinsaturados ômega-3 e ômega-6: importância e ocorrência em alimentos
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-52732006000600011&lng=pt&nrm=iso

Nenhum comentário:

Postar um comentário