Efeitos e funções no organismo
A presença do ômega 3 na alimentação é muito importante para a manutenção da saúde. Esse ácido graxo apresenta efeitos principalmente relacionados aos sistemas cardiovascular e imune. Mas seus benefícios se estendem a diversas áreas.
A presença do ômega 3 na alimentação é muito importante para a manutenção da saúde. Esse ácido graxo apresenta efeitos principalmente relacionados aos sistemas cardiovascular e imune. Mas seus benefícios se estendem a diversas áreas.
Alguns benefícios do ômega 3:
Reduz os níveis de VLDL e triglicerídeos;
Possui atividade anti-trombo, que é uma causa importante da formação de coágulos, podendo ocasionar infarto do miocárdio e AVC;
Ameniza problemas de pele e processos inflamatórios, como artrite reumatóide;
Reduz os riscos de alguns tipos de câncer;
Reduz a pressão sanguínea;
Diminui as chances de desenvolver diabetes;
Pode ajudar a melhorar o humor e o aprendizado.
O ômega 3 é importante constituinte das membranas celulares e mantenedor das funções normais do cérebro e da retina. Também participa da transferência do oxigênio atmosférico para o plasma sanguíneo, da síntese de hemoglobina e da divisão celular.
Priscila Olin
Fontes:
Banco de Saúde
Os benefícios do ômega 3
http://www.bancodesaude.com.br/dieta/os-beneficios-omega-3
Ácidos graxos poliinsaturados ômega-3 e ômega-6: importância e ocorrência em alimentos
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-52732006000600011&lng=pt&nrm=iso
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